注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

【记者白云整理】 非常可怕的中国足球  

2009-12-14 08:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本刊记者白云 整理 非常可怕的中国足球

    如果把广药和山西陆虎的假球案当做反赌打黑的小鱼,那么青岛海利丰和成都谢菲联的假球事件,则是一条大“小鱼”。从广药和山西陆虎的比赛,到今天的这场比赛,中国足坛赌球和假球的冰山,正在逐渐逐渐崩塌。即便这条鱼还不够大,还不能满足中国广大球迷对于肃清中国足坛的这种期待,但实际上我们正是在通过网住一条又一条的小鱼,不断地接近这个事实的真相。

    前一段时间,某些网友可能会有这样的感觉,就是在广药和山西陆虎的比赛之后,打假的风暴似乎沉浸了一段时间,但是今天这个案件的暴露,恰恰告诉我们,其实这个线索并没有中断,而相反在一直不断地引向更为恶劣的行为。这一次的比赛比起上一次的比赛,在不同程度上都有了进一步地深入。比如说金额上有一个更大的提升,涉案的金额更多了。尽管50万和20万比起来,并不是一个本质上的变化,但是至少这个涉案数额的扩大,说明这个案件的性质正在不断地恶化。而从比赛的定位来说也更为重要,07年的这场比赛,恰恰是在中超的关键时刻,对成都的谢菲联冲超来说一场非常重要的比赛。一场假球改变了中甲和中超的生态。

    从广义上看,这次的足坛反赌打假,已经不仅仅是一次行业活动了,而且成为社会问题的一次暴露。因为在今天中国足坛,潜规则还继续潜伏在某些人的心灵深处。他们还认为这种潜规则可以左右中国足坛的人事关系和赛事成败,甚至左右中国足坛的发展。这一次案件涉及到的两个球队都非常有代表性,是非常代表青岛和成都本地足球发展特色的两个球队,海利丰有一个非常完整的发展梯队,而谢菲联又是一支新兴的球队。甚至很多球迷都说许宏涛不可能涉及到这样的案件当中。恰恰是在这些实力派球队的身上,我们看到了潜规则的影子。这种潜规则是给我们的球迷带来了非常可怕的现实。我们的社会如果让这种潜规则继续潜,是一件非常危险的事情。

    正如南勇副主席所说的那样,足坛赌球、假球绝对不止只有这些,实际上我们在整个查处赌球、假球的这种风暴过程当中,我们越接近事实真相,最后的关键,而且查处的难度会越大,因为它可能会涉及到更多的人,也可能会涉及到其中更为重要的一些俱乐部,涉及到他们关键的一些场次的比赛,甚至涉及到他们的地位。所以我想即便大家不愿意看到,这恐怕也不是最后一个案子。比起鱼的大小来说,更重要的问题是,我们需要还中国足坛,还中国球迷们一个彻彻底底的说法。对于中国足球来说,我们还有一个庞大的市场,我们的中超刚刚结束,我们很多球员刚刚从绿茵场上下来,中国的球迷还存有一丝的热情,我们都还需要明天。只有我们不放弃继续查处这种赌球和假球,那么我们今天的中国足球才不会被抛弃。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017