注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

“全国青少年儿童食品安全行动”2009年会在京召开   

2010-03-09 09:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全国青少年儿童食品安全行动”2009年会在京召开 
 
记者 白云 报道    2010年1月25日下午,”全国青少年儿童食品安全行动”2009年会暨新春联谊会在北京友谊宾馆贵宾楼多功能厅召开。

国家发改委、教育部等联合主办单位十二部委司、局委员、联络员、专家、食品学会及协会代表共100人出席了会议,会议由全国青少年儿童安全行动专家委员会副主任、中国食品科学技术学会副理事长孟素荷同志主持。

本届年会的目的是:总结2009年”全国青少年儿童食品安全行动”工作,及时通报该项工作进展情况,听取联合主办单位对此项工作的意见和建议,积极推动2010年工作的开展。

中共中央统战部副部长、中国宋庆龄基金会党组书记、全国青少年儿童食品安全行动领导小组执行副主任黄跃金同志首先致辞,向支持并积极参与此项活动的十二部委领导表示感谢,并希望2010年全国青少年儿童食品安全行动,要在工作中强化特色,要在活动内涵上下功夫,要在树立品牌上动脑筋。

全国青少年儿童食品安全行动领导小组秘书长、国家青少年食品质量监督检验中心主任陈月仙同志,代表全国青少年儿童食品安全行动领导小组,分别从活动、科研课题、以及项目三个方面对2009年工作作了总结并提出2010年工作设想。陈秘书长在会上提出希望十二部委能够继续履行,在第一次领导小组会议上通过的”三个一”的承诺;希望各部委能够扶持全国青少年儿童食品安全行动领导小组办公室开展公益科研项目。同时陈秘书长在会上对12部委一年来对的关心与支持表示了衷心的感谢。

全国青少年儿童食品安全行动专家委员会委员、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系研究生导师柴巍中教授就专家委员会2009年工作及2010年工作设想两个方面向大会做了工作报告。

“食品安全宣传教育进校园、进社区、进农村”活动是2009年”全国青少年儿童食品安全行动”重点工作之一。该项活动具体负责人就此项工作的进展情况、明年规划、需部委领导支持的工作向大会做了汇报。

全国青少年儿童食品安全行动战略合作伙伴---清华道纪忠华公共管理咨询中心博士胡光宇对全国青少年儿童食品安全员培训项目工作情况作了汇报。

与会的各部委领导认真听取了上述工作报告及工作设想,充分肯定了成绩,认为:”全国青少年儿童食品安全行动”自启动以来,在领导小组办公室的具体承办下,通过开展丰富多彩的宣传教育活动,逐步营造了有利于青少年儿童健康成长的食品消费氛围,形成了”部委领导积极参与、活动内涵深刻、各界高度关注、社会影响力深”的特点”。同时,各部委根据各自工作职责,结合当前食品安全形势,对下一阶段的全国青少年儿童食品安全行动提出了指导性的意见和建议。

随后进行的联谊会,形式新颖、亮点频出,轻松愉悦、气氛和谐。

这次年会暨新春联谊会,既总结了工作,查找了不足,又分析了形势,明确了新的一年工作思路,同时增进了联合主办单位之间的相互了解和友谊,对推动”全国青少年儿童食品安全行动” 进一步深入开展,将产生积极的促进作用。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017