注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

湖北咸宁官埠工商所支部纪实  

2011-12-18 12:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北咸宁官埠工商所支部纪实
时间:2011-12-12 17:15:10  作者:秘书处  来源:中国影响力协会  查看:2103  评论:0



内容摘要:湖北省咸宁市官埠工商所连续三年被区工商局评为目标责任制先进单位,2011年获得全省工商系统工商所规范化建设AAA达标单位和人民满意工商所荣誉称号。2010年该支部被市工商局党组评为“优秀基层党支部”、被官埠桥镇党委评为优秀党支部,该支部大力加强基层党组织建设和队伍建设,以优质的服务,高效监管,充分发挥职能作用,落实“三项行动”,大力营造“三个环境”,全力服务官埠桥镇的经济发展,开创了工作新局面。

强班子  维市场  做服务  促发展
 

         ——湖北咸宁官埠工商所支部纪实
 

湖北省咸宁市官埠工商所支部现有干部职工7人,中共党员7人,工商所干部大专以上学历达到100%,市级岗位能手3人,区级岗位能手4人。辖区现有各类市场主体870户,其中内资企业112户,个体工商户758户。该所连续三年被区工商局评为目标责任制先进单位,2011年获得全省工商系统工商所规范化建设AAA达标单位和人民满意工商所荣誉称号。2010年该支部被市工商局党组评为“优秀基层党支部”、被官埠桥镇党委评为优秀党支部,该支部大力加强基层党组织建设和队伍建设,以优质的服务,高效监管,充分发挥职能作用,落实“三项行动”,大力营造“三个环境”,全力服务官埠桥镇的经济发展,开创了工作新局面。

一、加强班子和队伍建设,提供组织保障。

1、抓好基层班子队伍建设。按照“五好班子”的要求,开展基层班子建设,认真落实科学发展观,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,开展“两个强化”主题教育,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力。加强队伍建设。完善各项规章制度,管理措施到位,工作运行顺畅有序。一是要坚持抓基层党组织的思想政治教育工作,提高党员的政治素质和思想觉悟。以“争先创优”建设为抓手,加强政治理论业务学习,发挥好党员的先锋模范作用。二是明确机构,责任到人。按照“一室一队一站”和“五岗”的要求设置机构配备人员,做到定人、定岗、定目标、定责任。

2、抓好党风廉政建设。从学习教育入手,结合廉政文化建设,教育干部坚定信仰,牢记宗旨,努力从思想上筑起拒腐防变的道德防线。积极开展开门评所和纪律作风整训活动。组织干部认真学习《中国共产党领导干部廉政从政若干准则》、《湖北省工商行政管理工作人员廉政风险迹象管理办法》和《咸宁市工商系统行政效能督察暂行办法》等,并督促落实。一是进一步强化廉政教育,深入推进廉政文化建设,夯实廉洁从政、拒腐防变的思想基础和道德防线;二是突出重点,加强监督约束,建立干部职工廉政档案,把握一线执法队伍的监督重点,突出关键岗位、重点环节和重要事项进行监督。 

二、发挥监管职能,维护市场秩序。

1、紧扣重点,全力抓好食品安全监管。根据《食品安全法》,认真履行食品经营市场主体监管职能,重点推行了监管问责机制,局与所,所与市场经营主体之间层层签订责任状,有效推进食品安全监管效能化。今年以来累计出动执法人员168人次,检查食品经营服务门店190户;查处食品经营案件43件。

2、为切实推进工商职能转型升级,优化市场秩序,通过实施日常巡查和各类专项整治,加强日常监管,使辖区内重点区域无照经营率和亮照经营率达100%,消费维权举报处结率达100%,食品经营户签订食品安全目标责任书达到100%,索证索票制度落实率达100%,坚持食品快速检测周查制,建立食品、九类商品、重点行业登记台账和监管制度,2011年以来依法查处各类经济违法违章案件共138件。为净化市场环境作出了积极的贡献。

三、做好服务文章,全力促进发展。

为促进官埠桥镇经济又好又快发展,树立“有限职能、无限服务”的理念,实施“市场主体增量行动” ,该支部先后通过畅通准入渠道促增量、创新服务质量促增量、治理无照经营促增量、实施帮农活农促增量,为市场主体营造更加宽松的发展环境。

该支部以快捷准入、重点服务、上门优质服务、延时服务等为手段,充分发挥职能作用,并实施企业“牵手活动”,联系辖区重点企业,做好各类法律法规宣传360余人次,对辖区市场主体实施行政指导,为企业发展壮大做好服务。2011年以来发展企业39户,发展个体经营户280户,与同期相比分别增长38%、41%。为官埠桥镇市场主体培育与发展作出了应有的贡献。

该支部大力实施“市场秩序优化”行动,为市场主体营造公平公正竞争的市场环境。 

市场秩序优化行动是市场监管的根本,是整个市场监管的中心环节,该支部针对官埠桥镇辖区现状,为把市场秩序优化行动做实、做细,着重解决了两个问题:一是突出监管重点,确保专项整治到位。积极开展“两打”(打击商标侵权和打击假冒伪劣)活动,截止目前,查处“两打”案件 12起。 二是突出辖区重点,确保执法监管到位。年初以来,我所按照“巩固、规范、提高”的原则,以市场主体监管为执法检查重点,侧重农资户、食品经营户和九类重要商品户。共出动执法人员48人次,按照每月两次的频次对经营户进行巡查,督促经营户规范建立索证索票和台账。去年以来,该支部受理消费者申投诉38件,为消费者挽回经济损失56万元。在具体执法工作实践中,我们在 “查”字上打基础、在“打”字上下功夫、在“严”字上做文章、在“实”字上求效果,稳步推进了“市场秩序优化行动”工作的跨越式发展。 

    该支部始终以“让政府满意、让企业满意、让个体工商户满意、让广大消费者满意”为工作目标,通过理顺机构设置、创新监管机制、优化服务举措、落实绩效考核,加强基层党组织建设和队伍建设,做到文明执法,热情服务,各项工作赢得了上级领导和地方政府的一致好评。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017