注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

中国影响力协会:首届三主粮高峰论坛在北京会议中心举行  

2011-12-27 11:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国影响力协会:首届三主粮高峰论坛在北京会议中心举行

12月27日,以“农业是基础财富”为主题的“首届三主粮论坛”在北京会议中心开幕。来自农业、环保、卫生、经济研究领域的专家学者及企业界代表一千多人参加了论坛。 

该论坛立足我国“三农问题”、生态环保、国民健康素质三大关乎国计民生的领域,提出探索和实践农牧业的赢利模式;在土地上探寻华夏文明的痕迹和复兴之路;用农业的财富改变与工业的不对等发展格局;用农业的财富奠定恢复生态平衡的根基;用农业的产物制定健康的准绳等五大研讨方向。论坛由北京保护健康协会、内蒙古三主粮实业股份有限公司联合发起主办。中国影响力协会白云、刘志远应邀做为嘉宾出席。

本届论坛围绕“农业是基础财富”的主题,就农业财富的基础地位、新生农业与惠农经济的新战略、绿色财富是可持续发展的基础和保证、现代农业与生态保护及荒漠化防治、第三主粮与提高国民健康素质等进行了深入的探讨和交流。

专家提出,农业关乎人类生命安全,农业关乎人类健康保障,农业关乎人类生态环境美好,农业更关乎着人类社会的文明发展与和谐安定。没有农业的发展就没有中国的发展,没有农业的现代化就谈不上中国的现代化。 

中国影响力协会:首届三主粮高峰论坛在北京会议中心举行 - 中国影响力协会 - 中国影响力协会
论坛现场

 

中国影响力协会:首届三主粮高峰论坛在北京会议中心举行 - 中国影响力协会 - 中国影响力协会
中国影响力协会白云与内蒙古三主粮孙治董事长

 

近半个世纪以来,生态环境恶化及荒漠化问题已经成为摆在人类面前的难题之一,生态危机考验着人类的治理能力。在中国西部地区,荒漠化面积每年以近约5万平方公里的速度增长,荒漠化地区水资源普遍匮乏,加之气候条件恶劣,因此推进旱作农业将成为人类荒漠化治理的重要途径。实践证明,旱作农业产量低,但品质好。按照市场价值规律确定优势价格,通过城市人口的消费来推动西部旱作农业的发展,从而使荒漠崛起粮仓,荒漠披上绿装,实现人与自然和谐发展。由此,保护和建设“生态”成为人类发展中居住和生存的财富。

专家共认:“三农”问题,农业是核心问题,她贯穿“生命”、“健康”、“生态”之始终。因此,农业发展是系统工程,单一的方法和单一的鼓励政策是不能够解决和发展农业的。只有借鉴历史发展的经验用工业发展思路和操手来发展农业,逐步实现农业与工业的共同成长,农村与城市的共同繁荣,农民与工人的共同富裕,才能使我国的农业真正成为新经济体系中为社会创造基础财富的现代新型农业。

中国农业大学靳晋教授等专家们认为,将燕麦打造成第三主粮意义重大。立足于西部10亿荒漠地而确立的“三主粮农业”概念及其发展战略,利国利民。不论从我国粮食安全的角度,还是从应对西部生态危机、推动农牧业生产结构调整、助益城市人口饮食保健、带动西部贫困地区等方面,都有着不可估量的作用。

专家们预言,以三主粮农业为代表倡导的农业与自然、农业与社会共生共荣、和谐发展的新生农业概念,以及绿色消费、健康消费、健康赢财富的新理念,必将催生农业经济新的“增长极”,开启农业财富的新时代。 

据悉,该论坛还聘请院士、学部委员领衔成立了的三主粮专家委员会,作为“三主粮论坛”常设的科学技术专家支持体系,对三主粮的发展给以指导,并以“三主粮论坛”作为学术、技术等方面的交流平台,表彰对农业做出贡献的专家、人员。该论坛每年都将举办,计划长期进行下去。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017