注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

影响中国:爱在蓝天下——关注第四个世界自闭症日  

2011-04-03 22:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响中国:爱在蓝天下——关注第四个世界自闭症日

   【内容导读】联合国大会2007年12月通过决议,从2008年起,每年4月2日被确定为世界孤独症日,以提高人们对孤独症的认识和关注。在2011年孤独症(自闭症)服务机构联席会议上,中残联康复部康复二处处长韩纪斌披露:“作为一种广泛性发育障碍,孤独症严重危害儿童身心发育。2001年0-6岁残疾儿童抽样调查显示,中国0-6岁精神残疾儿童现患率为0.101%,全国约有精神残疾儿童10.4万,孤独症占60.66%,每年新增0-6岁精神残疾儿童约1.5万人……”
    4月2日,由海内外18家特殊教育及研究机构共同协办的“我们的世界”——自闭症儿童美术作品展和作品拍卖活动在北京大学举行。本次画展共收集来自中国内地21个省市及海外近百名自闭症儿童的100余幅作品,涵盖从国画﹑油画到水粉画的多种画风,作品展现了孩子们内心深处对生活的热爱。活动通过展示作品呼吁社会各界关注与关爱自闭症儿童,尊重并给予他们正常生活和学习的机会。
    当日,第四届《爱在蓝天下》全国自闭症儿童绘画作品展在北京中间美术馆开幕,集中展示了来自全国各地的八十位自闭症儿童绘画、书法作品两百余幅。展览期间,部分展出的作品将被来宾以捐助的方式收藏,此外,以部分参展作品为素材制作的环保购物袋、T恤等物品也吸引众多参观者购买。据了解,本次活动所得收入将用于帮助自闭症患儿家庭。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017