注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

中国影响力协会出席‘七彩童年’西部公益行暨中华儿慈会西部儿童救助基金在京成立  

2011-08-30 11:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国影响力协会出席‘七彩童年’西部公益行暨中华儿慈会西部儿童救助基金在京成立

文/图    本刊记者  白  云 

2011年8月27日上午,中华少年儿童慈善救助基金会西部儿童救助基金成立大会在人民大会堂举行,同时启动了“‘七彩童年’西部公益行”。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中华儿慈会名誉会长顾秀莲、中华儿慈会理事长魏久明、公益明星濮存昕、中国影响力协会秘书长白云及相关企业代表、数十家新闻媒体单位等出席了项目启动仪式。

活动启动仪式

全国人大副委员长顾秀莲致辞

中华儿慈会理事长魏久明致辞

捐赠现场

中国影响力协会秘书长白云出席

著名演员濮存昕发言

青海省玉树地震以来,一批民间爱心人士组成了西部志愿者团队多次深入到青海省玉树灾区和偏远的西部探访贫困家庭、巡诊患病儿童、救助生活物资,收集了一部分困难儿童资料和救助信息, 这些志愿者活动为建立西部儿童救助基金的成立奠定了基础。

2010年底,在爱心企业儒兴科技及爱心人士的支持下,西部志愿者团队同志在儿慈会立项成立专项基金。按照秉承中华儿慈会“以慈为怀,从善如流”的服务宗旨,对西部地区贫困儿童提供健康和医疗等方面的救助,开展为西部儿童提供帮助的公益活动。

目前设立有医疗救助项目、鲁冰花舍孤儿救助项目等,“七彩童年”是主要的公益项目之一,为西部偏远山区儿童送去关怀和温暖。
    著名演员濮存昕代表社会各界爱心人士对西部公益行动的目的和意义给与了肯定,此次行动的第一站是走进玉树。专项基金要为玉树的孩子们送去所需要的学习和生活等物资,并正式启动西部医疗巡诊项目,救治符合治疗条件的孩子,普及医疗及预防知识。 
    会上,爱心企业及各界爱心人士上台捐赠善款,并表示积极参与公益丢。来自玉树的孩子们为与会代表表演了精彩的文艺节目,对社会给予西部地区儿童的关注表达了他们的感激之情。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017