注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光彩文化-股权代码209823

微信:13391851718 qq:245967676

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国影响力协会官方网站:www.cnyxl.com QQ:245967676

文章分类
网易考拉推荐

影响中国网:十大攻略应对旅游欺诈  

2012-03-17 16:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响中国网:十大攻略应对旅游欺诈

文/戴蓓蓓

每年“3·15”消费者权益日,都会提起维权、消费安全等关键词,旅游业也是如此。旅游业在逐步发展成熟的同时,也存在着欺诈宰客等现象。消费者应该如何防止受骗,维护自身的权益呢?日前中青旅就此为游客推出了十大攻略,相信能对您的出游带来帮助。

1 杜绝“低价团”

过低的价格必然是纠结的旅程,花钱买罪受。明显低价的团队大多通过强制客人购物、强迫参加自费项目等方式牟取不正当利润以弥补团费。便宜有风险,购买需谨慎。出行请认准正规旅行社。

2 警惕冒牌“一日游”

小广告宣称“58元北京一日游,车辆接送,三餐全含”,结果司机在高速路上停车,要求每人另交500元,否则赶客人下车。“北京×日游”等小广告、劣质传单都是打着正规旅行社旗号招摇撞骗的冒牌货。

3 鉴别服务标准

合同承诺“准三星酒店”,实际档次很低。“准×星”、“或同级”、“相当于×星”等不规范的表述已经被国家明文禁止。旅游合同中吃、住、行、游、购、娱的各类规范标准都应明确标注,您要注意鉴别。

4 没问题再交钱

付款前是上帝,销售员追着客人跑;付款后是奴隶,客人追着销售员跑。记得查看旅游合同内容是否详尽、明确,没问题再交钱。出行前应多挑几家正规旅行社进行对比,综合考虑性价比。

5 知晓详细行程

某旅行社推出“尊享迪拜之旅,尽情感受迪拜塔、棕榈岛八星酒店超级魅力”旅游团,结果上述景点只能远远看一眼外观。旅游前,除签订正规旅游合同外,您还有权要求知晓详细的行程,包括景点游览时间、游览方式、费用承担方式。

6 防止擅自增加项目

游客只买了很少的东西,导游讥讽说“没钱还来旅游,下一站看你表现。”正规旅游合同会明确标注自费购物项目和购物店的数量、名称、时间、费用包含及承担。如导游擅自增加项目,或延长停留时间,要注意保留证据,按照合同约定与旅行社协商维权。

7 购物被蒙退换有门

出游时,尽量不要买价格高昂且自己不熟悉的商品。如果在旅行社安排的购物店买到假冒伪劣商品,您有权要求旅行社退换货。旅行社有义务提供协助,“商店拒绝退货”理由不能成立,旅行社应先行赔付给您。

8 重视安全保障

出门在外,安全第一。异国他乡最好结伴出行,带上领队导游的电话号码和酒店联系卡片,别去偏僻的地方。不要随身携带大量现金,万一遭遇抢劫,先保证自身安全,再想办法及时联系领队导游或报警。

9 清醒消费保留证据

跟团旅游,在自己安排就餐购物时应及时咨询导游和领队,免得进错店吃亏。自由行应事先做好攻略,以免“踩雷”。对路边拉客人员要保持警惕。在消费前要问清费用,不明码标价的不买,不开发票的不要。万一真的被坑,要保留好证据,及时找旅游执法部门举报维权。

10 有权拒绝额外收费

孩子报团,旅行社以“儿童消费能力差”为由要求孩子多交钱。额外收取费用的价格“歧视”行为是违法的。职业、年龄有差异,或者不参加自费购物项目,都不是多收钱的理由。您不但有权拒绝,也可以要求退还多收的费用。


  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017